109052, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 29-33, стр. 14, офис 207

Единым порталом будем жить

Реестр аттестованных лиц Ростехнадзора

Исключены требования о прохождении аттестации в центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. Теперь на нее возлагаются полномочия по рассмотрению апелляций на решения, принятые территориальными аттестационными комиссиями. В рамках реализации Положения территориальные органы Ростехнадзора будут оказывать государственную услугу по аттестации по экстерриториальному принципу — в любом территориальном подразделении по выбору заявителя.

Организации уже с 1 ноября 2019 года обязаны проводить аттестации только при помощи Единого портала тестирования (www.gosnadzor.ru/eptb). Функционирование Единого портала тестирования обеспечивается ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора (http://www.umkrtn.ru). Кроме того, Ростехнадзор будет вести реестр всех аттестованных лиц, в том числе подтвердивших свои знания в комиссиях организаций.

Принятым постановлением утверждено Положение об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики и корреспондирующие изменения в Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. № 263, и Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401.

Нормы постановления, касающиеся применения Единого портала тестирования, вступают в силу с 1 ноября 2019 года.